<< Boca Juniors vs. Defensa y Justicia, la previa | Principal | Las gladiadoras otra vez campeonas! Le ganaron la final a San Lorenzo por 2 a 1 >>

Pese al dominio del 2do tiempo, a Boca le faltó gol y terminó empatando en 0

Boca fue superior pero casi lo pierde por un penal que no existió muy similar al que le dieron a Riestra y que el VAR llamó a revisión

Boca empató 0-0 con Defensa y Justicia en su primer partido del año en la Bombonera, colmada como en las grandes ocasiones. Los locales, con dominio mayoritario de la posesión, se instalaron en campo rival y generaron muchas más llegadas que su rival, sin poder concretarlas.

Un intento de emboquillada de Darío Benedetto, controlado con seguridad por Christopher Piermarín; un taco de Miguel Merentiel que provocó una gran reacción del propio arquero y un remate de Lucas Blondel en el travesaño fueron las más claras situaciones del Xeneize.

Pese a la búsqueda, Boca no logró romper el cero y sumó su tercer empate en la Copa de Liga. Fue también el tercero de los últimos cuatro partidos de local ante el equipo de Florencio Varela que terminó con este resultado.

El próximo compromiso, válido por la quinta fecha del torneo, será este miércoles 14, nuevamente en casa, ante Central Córdoba de Santiago del Estero desde las 19.15. Prensa Boca

Síntesis

Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Cristian Lema y Lautaro Blanco; Luis Advíncula, Mauricio Benítez, Guillermo Fernández y Kevin Zenón; Darío Benedetto y Miguel Merentiel. DT. Diego Martínez.

Defensa y Justicia:
Christopher Fiermarín; Ezequiel Cannavo, Víctor Aguilera, Santiago Ramos Mingo y Alexis Soto; Nicolás Tripicchio y Julián López; Luciano Herrera y Gabriel Alanís; Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

Cambios en el segundo tiempo: A los 15m. Aarón Molinas por Alanis (DJ), Luca Langoni por Benedetto (BJ) y Jabes Saralegui por Mauricio Benítez (BJ); 25m. Ezequiel Bullaude por Blondel (BJ) y Franco Romero por Luciano Herrera (DJ); 39m. Jorge Cáceres por Tripichio (DJ), Elías Calderón por Cannavo (DJ) y Santiago Godoy por N. Fernández (DJ); Frank Fabra por Blanco (BJ) y Norberto Briasco por G. Fernández (BJ).

Amonestados: Ramos Mingo (DJ).

Árbitro: Jorge Baliño.
VAR: Pablo Dóvalo.
Cancha: La Bombonera.

Boca empató 0-0 con Defensa y Justicia en el regreso a la Bombonera, por la cuarta fecha de la Copa de la Liga en la Zona B, y el entrenador Diego Martínez analizó el partido: aseguró que se desarrolló como lo imaginó y agregó que les da "bronca" haber ganado hasta el momento un solo partido.

En la conferencia de prensa posterior al encuentro, Martínez declaró: "No siento que retrocedimos un paso. El partido fue como imaginamos, el rival fue muy físico. Los primeros 15 minutos se repartió el control hasta que nos metimos como queríamos en el encuentro. Los espacios estuvieron, estuvimos imprecisos entrelíneas".

Además, el director técnico resaltó que les faltó presencia en el área y se refirió a los silbidos que hubo para el colombiano Frank Fabra cuando ingresó desde el banco a los 90 minutos: "Charlé con Fabra mucho sobre su situación. Es muy emocional, esto no es lo mejor para él. La intención del cambio fue refrescar las bandas. Vamos a intentar todos revertir esto".

Y agregó sobre el análisis de la igualdad con el Halcón de Florencio Varela: "Faltó ganar, el equipo hizo méritos. De todo lo que imaginé, faltó ganar. Desde el juego y lo que tengo que analizar de rendimiento, vamos por buen camino. Empatamos tres y ganamos uno, y eso es la bronca. Salvo el primer tiempo contra Platense, el equipo mereció ganar". TYC