<< Todo volvió a la normalidad | Principal | Después del triunfo en San Juan el Vasco dijo lo suyo >>

Boca perdió con Regatas en Corrientes

Por Martín Marzolini @MartinMarzolini & @basquetazulyoro

Regatas venció a Boca por 99-89 como local. Paolo Quinteros brilló con 36 puntos y se convirtió en el 15º jugador con más de 1.100 triples en La Liga (anotó 5 en el partido). El xeneize, que contó con el debut de Juan Manuel Rivero, lleva cinco juegos sin ganar como visitante.

Regatas comenzó mejor, con una sólida defensa y buena circulación, para poner el marcador 12-5. Pero Boca lentamente se fue acomodando en el rectángulo de juego y tomó el control. Primero con Boccia trabajando el uno contra uno en el poste bajo, y después parándose en zona anulando al tándem Quinteros-Leiva. Con un triple de Ramírez Barrios, el xeneize se quedó con el primer cuarto por 23-20.

Ofensivas tremendas fueron el común denominador de los primeros cinco minutos del segundo cuarto. Gargallo y Ramírez Barrios fueron efectivos en la visita, y Saiz y Smith en Regatas. Tras un tiempo muerto solicitado por Adrián Capelli, Boca clavó un parcial de 7-0 y pasó arriba por la mínima (40-39), hasta quedarse con el primer tiempo (42-39).

En el tercer cuarto, Boca pareció quebrar el encuentro con un triple del Juan Manuel “Pitu” Rivero, quien hacía su debut en el xeneize. Pero Regatas, con la aparición de Quinteros, y un triple de Martínez pasó al frente (50-49).A partir de allí Quinteros y Leiva mantuvieron al local. El Fantasma cerró el tramo 68-62.

Con el correr de los minutos, Regatas fue consolidando su cuarta victoria en fila, y en ese objetivo mucho tuvo que ver Quinteros (goleador con 36 puntos). Parecía cosa resuelta pero la tremenda entrega de Hernández (24 puntos) en la pintura, dejó el marcador en un expectante 91-83, con dos minutos por jugar. Sin embargo, Quinteros estaba en llamas y Regatas se quedó con el triunfo por 99-89.

SÍNTESIS

Regatas Corrientes (99): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 36, Pablo Espinoza 4, Mauricio Aguiar 7, y Martín Leiva 14 (FI); Santiago Scala 7, Pedro Calderón 2, Javier Saiz 9, y Gregory Smith 11. DT: Nicolás Casalánguida.

Boca (89): Jonatan Treise 15, Valentín Gargallo 5, Adrián Boccia 19, Fabián Ramírez Barrios 16, y Kevin Hernández 24 (FI); Juan M. Rivero 10, Nicolás Ferreyra 0, Jordan Collins 0, y Valentín Weigand 0. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 20/23, 39/42 (19/19), 68/62 (29/20), y 99/89 (31/27).
Árbitros: Roberto Smtih y Javier Mendoza.
Estadio: José Jorge Contte (Corrientes)

Informe: Télam Foto: Laliganacional.com.ar