<< Boca vs Racing en el primer ensayo serio del 2015 | Principal | Boca dio pena en la cancha, pero eso si el vestuario es ejemplar... >>

Boca no pudo con Quimsa

El conjunto azul y oro recibió en la noche del sábado al puntero de la zona norte y cayó en un duro partido por 80 a 70.

El primer cuarto comenzó con el equipo de la ribera 4 a 0 en los primeros minutos del encuentro pero rápidamente el conjunto santiagueño reaccionó con un parcial de 13 a 0. El Xeneize volvió a meterse en juego gracias a dos lanzamientos convertidos desde el perímetro por  Isaac Sosa, que anotó 8 puntos y el local se terminó llevando el cuarto por la mínima, 21 a 20.

El segundo cuarto arrancó muy parejo, con Boca dominando el marcador pero el conjunto dirigido por Silvio Santander a través de robos y de una muy buena efectividad en sus tiros,  tomó ventaja de 5 faltando 3 minutos para el descanso. El Xeneize trató de descontar pero se mostró muy errático en este pasaje del partido, en los segundos  finales perdía por 7 y un triple de Calderón sobre la chicharra hizo que al final de la primera mitad Quimsa venciera  por 41 a 37.

El equipo dirigido por Ronaldo Córdoba empezó la segunda mitad del encuentro muy desconcentrado y perdido en la cancha, Quimsa, con el ex Boca, Robert Battle, como destacado en este tercer cuarto, aumentó  la ventaja a 9 tras aprovecharse de los errores del local y pasados 30 minutos de juego el visitante se imponía por 60 a 46. En estos 10 minutos Boca  anotó 9 puntos solamente.

Ya en el cuarto definitorio el Xeneize gastaba sus últimas fichas con los lanzamientos de 3 puntos, el  Xeneize  logró achicar la diferencia  a 7 unidades, pero el conjunto santiagueño respondió  también con sus bombas desde el perímetro.  Boca llegó a ponerse a 6 faltando 1:33 para el final, nuevamente volvió a estar  muy errático y el puntero de la zona norte no perdonó. Quimsa  venció a Boca por 80 a 70.

A pesar de la diferencia de record entre uno y otro, Boca estuvo a la altura de un partido que se le escapó  por errores propios, muchas pérdidas y falta de eficacia en los lanzamientos (27% en libres, 50% en dobles y 39% en triples y 17 pérdidas).

Otra vez la figura del Xeneize fue Isaac  Sosa que aportó 17 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Esperemos que el lunes a las 20 hs. el equipo azul y oro retorne a la senda del triunfo cuando enfrente a Olímpico de La Banda en la Bombonerita.

Boca Juniors 70: Treise 11, Sosa 17, Weigand 0, Sandes 11 y Calderón 14 (FI) Faggiano 8, Copello 0, Gargallo 0, Ramírez Barrios 7 y Toombs 2. DT: Ronaldo Córdoba.

Quimsa (Santiago del Estero) 80: Pérez 6, García 10, Vega 16, Deck 6 y Battle 14 (FI) Aguirre 6, Montero 0, Fernández Chávez 5, Tintorelli 6 y Daniels 11. DT: Silvio Santander.

Parciales: 21-20, 37-41, 46-60.
Árbitros: Alejandro Chiti - Oscar Britez.
Estadio: "La Bombonerita".

Antes del encuentro por la Liga Nacional los chicos de la Liga de Desarrollo obtuvieron una nueva victoria tras vencer a Quimsa por 81 a 72.

Boca Juniors 81: Paciotti 2, Funes 20, Gargallo 16, Copello 20 y Barreto 8 (FI) Germano 1, Brignardello 2, Calcagno 0, Rodríguez 5 y Tourn 7. DT: Sebastián Festa.

Quimsa (Santiago del Estero) 72: Buticci 9, Montero 31, Ledesma 7, Ruiz 8 y Pagani 15 (FI) Muñoz 0, Rossi 2 y Loto 0. DT: Edgardo Santillán Acosta.

Parciales: 12-22, 32-40, 55-61.
Árbitros: Daniel Romano - Karina Maccarelli.