<< Gacetilla de prensa 19/02/2014 | Principal | Rafaela vs Boca. La previa >>

En el final, Boca tuvo más resto

El Xeneize batalló bastante en Bahía y ganó en suplementario

Boca logró anoche un difícil triunfo en tiempo suplementario y en calidad de visitante ante Bahía Basket, por 83 a 75, tras empatar en 69 tantos, en encuentro adelantado de la fecha 21 de la segunda fase de la Liga Nacional. En el Xeneize se destacaron el escolta Selem Safar, con 24 tantos, con 5 triples, y el pivote Robert Battle, con 14 puntos y 12 rebotes.

Así, Boca consiguió el décimo triunfo en los últimos once juegos, pero le costó, ya que tuvo que remontar una desventaja de diez puntos (56 a 46) al minuto y medio del último cuarto, para poder forzar un alargue. Un primer cuarto que fue del local con el aporte de Clark y una gran defensa, para ganarlo por 20 a 12. En el segundo segmento se revirtió el desarrollo, porque Boca tuvo mayor actitud, intensidad defensiva y con Safar impecable (12 tantos, con dos triples) se fue al descanso largo en ganancia, por 34 a 28. En el tercero, de la mano de Lisandro Rasio (10 puntos) y una gran defensa, Bahía Basket resurgió, lo dio vuelta y con cinco puntos de Matías Nocedal se lo quedó, por 49 a 44. En el arranque del último capítulo, Bahía, con el aporte de Nocedal sacó la máxima: 56-46.

Parecía que se quedaba con el triunfo, pero Boca con un Battle desequilbirante debajo de los cestos y 7 puntos de Gary Flowers, llegó a la igualdad en 69 y el juego se fue a suplementario. En esos cinco minutos extras, Boca, con cinco puntos de Aguerre, incluido un triple, y otro acierto desde lejos de Safar se distanció 8 puntos (78-70) y allí definió el pleito.

La síntesis

Bahía Basket (75): Gastón Whelan 8, Matías Nocedal 14 (X), Ivory Clark 18, Lisandro Rasio 17, Grady Reynolds 4 (formación inicial); Lucio Redivo 0, Máximo Fjllerrup 2, Franco Amigo 0, Cristián Ambrossino 0, Mateo Gaynor 9, Gonzalo Martínez 3. DT: Sebastián Ginobili.

Boca (83): Luis Cequeira 11, Selem Safar 24, Federico Aguirre 16, Gary Flowers 11 (X), Robert Battle 14 (formación inicial); Patricio Prato 1, Alejandro Diez 3, Lucas Faggiano 3. DT: Carlos Duro.

Progresión: 20-12, 28-34, 49-44, 69-69 y 75-83.
Arbitros: Juan Fernández y Julio Dinamarca.
Estadio: Osvaldo Casanova.

Fuente: Télam