<< Boca vs Colon. Sin público tras una burrada de los dirigentes y el Comité de Seguridad | Principal | Apostillas en las afueras de La Bombonera >>

Boca cortó la mala racha y le ganó a Colón en una Bombonera vacía

El gol del Xeneize lo metió Martinez de cabeza

Boca se enfretaba a Colón en una Bombonera vacía completamente, debido a los hechos públicamente conocidos. Bianchi decidió poner un mix entre titulares y suplentes para tratar de revertir la magra campaña que se viene dando en el torneo.

El Xeneize fue superior en el primer tiempo, si bien no se logró mostrar eso en el marcador, tuvo mas chance que el visitante y pudo haber hecho algún gol.

Por medio de Acosta y Sanchez Miño, el equipo del Virrey llegaba por los costados para tratar de abastecer a Silva.
Martinez sobre el final tuvo su chance pero primero Pozo desvió y el palo terminó de denegarle la posibilidad de meter un tremendo golazo.

El segundo tiempo iba a empezar con una alegría, Lautaro Acosta desbordó por derecha y Martinez que entró como 9 iba a marcar de cabeza. El  Xeneize aprovechó su oportunidad y pego primero. Colón acusó el golpe y buscó el empate. La defensa de Boca estuvo firme y se bancó la estocada, tal es así que Chiqui Perez sacó una pelota sobre la línea con un gran rechazo.

Boca logró acomodarse y pudo haber metido el segundo, con Sanchez Miño y Silva, pero Pozo estuvo atento siempre y no lo perimitió. Sobre el final Orion salvó a Boca en dos oportunidades para vestirse un poco de heroe.

Finalmente ganó Boca 1 a 0 y por fin pudo cortar la mala racha que venía arrastrando de hace 12 fechas. Ahora todas las pilas estarán puestas para el partido del Jueves con Newell's por la copa Libertadores.

Boca: Agustín Orión; Emiliano Albín, Claudio Pérez, Lisandro Magallán y Nahuel Zárate; Lautaro Acosta, Federico Bravo, Guillermo Fernández y Juan Sánchez Miño; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. DT:Carlos Bianchi.

Cambios: En el segundo tiempo: 31m. Clemente Rodríguez por Zárate y 41m. Cristian Erbes por Acosta.

Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Mauricio Romero, Ronald Raldes y Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Sebastián Prediger, Hernán Bernardello y Ricardo Gómez; Facundo Curuchet y Rubén Ramírez. DT:Pablo Morant.

Cambios: En el segundo tiempo: 26m. Emanuel Gigliotti por Castillo, 35m. Martín Luque por Curuchet y 41m. Maximiliano Caire por Graciani.

Bianchi: Con el 1 a 0 como local ante Colón, Boca logró su segundo triunfo en el campeonato y cortó con la estadística de doce jornadas sin victorias a nivel local. Así, el "Xeneize" se aleja del último puesto y llega con confianza al partido de ida del jueves ante Newell's, por los cuartos de final de la Copa. "Ellos están en muy buen nivel", afirmó el entrenador del elenco de La Ribera

El entrenador de Boca habló luego de la victoria como local ante Colón por 1 a 0, que le permitió volver al triunfo en el campeonato y así alejarse de los últimos puestos. Cabe destacar que llevaba doce encuentros sin triunfos y logró su segunda victoria en el certamen, algo que no lograba desde el triunfo ante Quilmes en la primera fecha.

"Lo que da placer es volver a la victoria ante un equipo difícil como Colón. Ellos pudieron haber llegado a empatar y nosotros haber ampliado el marcador, pero pienso que la victoria está bien y de seguir ganando es más que importante, más para un equipo que juega tres competiciones. Cuando uno está bien consigue cosas y en este caso fue importante el haberse clasificado el jueves", explicó el técnico sobre el encuentro por los octavos de final ante el Corinthians.

"Me quedo conforme porque sino sería demasiado desagradecido, más con los jugadores que han estado en este partido, que son los que generalmente no tienen minutos en la Copa Libertadores", afirmó el entrenador sobre el triunfo con el "Sabalero", que fue previo al juego del jueves por los cuartos de final del certamen continental ante Newell´s. Sobre ello, manifestó: "Todavía no tengo la formación ni el sistema táctico, pero ellos están en muy buen nivel".

Por último, se refirió a la ausencia del público y a la expulsión en el entretiempo. Con respecto a lo primero, expresó: "Fue una pena que el público no pudo estar hoy, sobre todo porque se hace sentir y da placer verlo", mientras que de lo segundo, dijo lo siguiente: "Yo creía que había salido a tiempo, pero me dijeron que había salido tarde y entonces me fui. Igual el partido había empezado cinco minutos tarde eh". PlayFutbol