<< Mañana de ensayos, pero todo se define el viernes | Principal | Boca Juniors vs. Talleres de Córdoba, la previa >>

Victoria en Mercedes y a esperar rival en cuartos

Todo el Básquet Azul & Oro pasa por SoyBoca

Boca cerró la fase regular con un triunfo en Mercedes. El Xeneize se quedó con el juego ante Comunicaciones por 83 a 67. Juan Manuel Bejar fue el goleador del juego con 22 unidades, mientras que Manuel Rodríguez fue el máximo anotador en el equipo ganador con 14 puntos.

Ambos equipos con su destino marcado, llegaron al juego con realidades diferentes. El local pensando en lo que serán los juegos por la permanencia que se inician el martes, mientras que Boca con la seguridad del cuarto puesto tras el triunfo frente a San Martín.

Hernán Ferrero, técnico de Comunicaciones, decidió no arriesgar nada y preservó a todos los jugadores que más minutos han tenido en esta etapa regular para el primer duelo con Argentino. Boca, por su parte, le dio minutos a todo su plantel y la diferencia, si bien en el primer parcial (19-25) no fue tan importante, se acrecentó con el correr de los minutos. Marcando las distancias, en lo que hace a la experiencia entre un plantel y otro, el Xeneize se fue al descanso en el primer tiempo ganando 51 a 34.

En la segunda etapa el visitante empezó a rotar y eso le permitió a Comu de la mano de Bejar en una buena noche (22 puntos) ganar el parcial. En Boca, Manu Rodríguez se mostró como una de sus figuras, bien acompañado por Mata y Vildoza.

De ida y vuelta y sin tanto compromiso para ambos llegó el final del juego que fue favorable para Boca por 83 a 67, manteniendo la diferencia que había conseguido en la primera etapa.

Boca deberá esperar que culmine la primera instancia de playoffs para conocer su rival. LNB

¿Cómo se juega la Reclasificación? (Ole)

Los equipos que deberán enfrentarse en la Reclasificación son aquellos que se clasificaron entre el 5° y 12° lugares. Será por duelo directo, al mejor de cinco encuentros, a partir de este domingo 26 de mayo.

La localía de los cruces será con el formato 2-2-1. El primer y segundo juegos tendrá como local al equipo mejor clasificado, mientras que el tercer y cuarto encuentros se llevaran a cabo en la casa del equipo con peor récord. En caso de ser necesario un quinto juego, la serie se volverá a la ciudad del equipo con mejor ubicación durante la fase regular.

Tendrá inicio el domingo 26 de mayo y se extenderá hasta el 6 de junio. Se jugará de la siguiente manera.

San Martín (5°) vs. Peñarol (12°) | 27/5 – 29/5 – 1/6 – 3/6* – 6/6*

• Gimnasia (6°) vs. Regatas (11°) | 26/5 – 28/5 – 31/5 – 2/6* – 5/6*

• San Lorenzo (7°) vs. Oberá (10°) | 27/5 – 29/5 – 1/6 – 3/6* – 6/6*

• Platense (8°) vs. Obras Basket (9°) | 26/5 – 28/5 – 31/5 – 2/6* – 5/6*

*En caso de ser necesario

Cuartos de Final

De la misma forma que sucedió en las últimas temporadas, los 4 mejores equipos de la tabla acceden directamente a cuartos de final y se cruzarán con los cuatro equipos clasificados de la Reclasificación.

Así quedarán armadas las llaves para disputarse desde los cuartos de final en adelante.