<< Aranda se recuperó de su desgarro y entrenó a la par del grupo | Principal | Ibarra paró un equipo con Leandro Brey para enfrentar al Everton >>

Derrota ante Platense

Gonzalo García dejó de ser el entrenador de Boca: Debido a los últimos resultados negativos en su tercera temporada, el coach presentó la renuncia a la dirección técnica finalizando su contrato. Agradecemos el trabajo y compromiso demostrado este tiempo en nuestra institución

El arranque del encuentro se caracterizó por un desarrollo trabado y con la difícil tarea de convertir. El Xeneize se sintió cómodo en los primeros minutos consiguiendo la primera ventaja del encuentro con un 6-2 desde ofensivas rápidas y buenos cierres atrás. Sin embargo, el Calamar ajustó la retaguardia y acomodó el ataque con los puntos de Barrales (7) y la dupla extranjera Scott-Owens (4 tantos cada uno). El punto más débil de la visita, sin dudas, fue la falta de química y la efectividad en el tiro externo (0/8). Por su parte, el Marrón fue dominante con 5 recuperos e irse en ventaja al primer parcial por 16-8.

Al segundo cuarto, el conjunto de Gonzalo García se hizo más fuerte en el costado trasero para conseguir dos rachas consecutivas: una de 6-2 y otra de 7-2 colocando el parcial 26-25 en el promedio del segmento. Las transiciones defensivas de Boca pasaron por zonas en 2-3 y algunas de manera individual con varias rotaciones de marca. Platense, tras su mal paso en los primeros cinco minutos del periodo, fue al tiempo muerto y nuevamente ajustó ambas facetas, pero el aporte de Víctor Fernández con dos triples consecutivos reanimó al equipo. El resto fueron buenas ráfagas para los dirigidos por el Cholo Vázquez que se marcharon descanso al mando por 39-31.

Para la otra mitad del duelo los papeles se invirtieron rotundamente, el Xeneize salió con el cuchillo entre los dientes y mostró su mejor versión para implantar una racha de 18-2 y poner el tanteador 49-41 en su favor. La clave fue la generación de juego que produjo Franco Balbi repartiendo la pelota y encestando varios tantos de manera consecutiva. También fueron esenciales los puntos de los extranjeros Dar Tucker y Raven Barber. Sin embargo, Tense nuevamente logró revertir la situación, en base a encimar la defensa individual y siendo muy fuerte en primera línea. El ataque pasó por el juego en equipo y la dinámica del pick and roll entre Fernández y Alloatti. El cierre del complemento quedó en manos de local por 59-52.

En el último y definitorio, la sintonía continuó por el mismo rumbo. El Calamar floreándose cada vez más en ataque y solidificando la tarea en defensa. Nuevamente, Fernández y Alloatti generaron mucha movilidad en la delantera con su gran conexión perimetral-interior. Mientras que en la visita las variantes ofensivas perdieron poder con el pasar de los minutos y recayó en un estancamiento. Además, la salida de Martín Leiva en el apartado anterior tuvo un costo alto en el sector trasero de la visita. El resultado final del encuentro fue de 78-67 con victoria para Platense. Fuentes: Prensa Platense/La Liga Contenidos