<< SoyBocaRadio: Despidieron al Vasco y se acerca Guille... | Principal | Se despidió el Vasco en una ridícula rueda de prensa sin preguntas >>

El duelo de históricos fue para Boca

El conjunto dirigido por Adrián Capelli retornó a la senda del triunfo al vencer a Atenas de Córdoba en La Bombonerita por 71 a 64. Ahora el récord del Xeneize es de 18 victorias y 23 derrotas.

El equipo cordobés fue más que el azul y oro en los primeros diez minutos del encuentro. Atenas con Fenton Pete Mickeal como abanderado dañó a la floja defensa que presentó el local. En Boca el que más aportaba era Fabián Ramírez Barrios que anotó 12 tantos y de esa manera superó los 1000 puntos en la institución. El visitante se imponía por 22 a 17 al finalizar el primer cuarto de la noche.

El segundo cuarto fue el peor pasaje del partido, ambos conjuntos estuvieron muy erráticos, no aprovechaban las ocasiones que se les presentaban y el juego entró en un pozo. Al arribar al descanso Atenas vencía a Boca por 34 a 28.

Al retorno del entretiempo el Xeneize salió con otro ánimo, decidido a recuperar terreno en el marcador. El local comenzó a mejorar el movimiento del balón generando buenas situaciones de lanzamientos que aprovechó para acortar la brecha que favorecía al conjunto de la provincia de Córdoba. En este cuarto se destacó Adrián Boccia que fue clave para que Boca llegue al cuarto decisivo empatado en 48.

En los momentos claves del encuentro apareció el importante aporte de Kevin Hernández, que término siendo el goleador del encuentro con 18 unidades.  El equipo de Capelli mostró tranquilidad y decisión para dar vuelta el resultado y aferrarse a un triunfo vital que necesitaba el Xeneize para salir de la mala racha. Finalmente el triunfo se quedó en casa por 71 a 64.

Gran segunda mitad de Boca que defendió muy bien secando la ofensiva del rival y mejorando su efectividad en ataque.

La figura del encuentro fue Hernández con 18 puntos, nueve rebotes, tres asistencias y dos robos.

El próximo partido de Boca será el domingo 6 cuando enfrente a  Estudiantes de Concordia en “El Gigante Verde” a las 21.30 hs.

Boca 71: Treise 11, Rivero 6, Boccia 15, Ramírez Barrios 16 y Hernández 18 (fi) Ferreyra 2, Gargallo 1, Weigand 0 y Collins 2. DT:  Adrián Capelli.

Atenas (Córdoba) 64: Lábaque 17, González 6, Mickeal 12 (x), Lo Grippo 8 y Mikulas 6 (fi) Gerbaudo 5, Chiarini 0, Torres 6, Thomas 0, Smith 4 y Baralle 0. DT: Carlos Romano.

Parciales: 17-22, 28-34, 48-48.
Árbitros: Diego Rougier - Jorge  Chávez.
Estadio: "Luis Conde".