<< Jorge Bermúdez: "Se le ha mentido a la gente diciéndole que es imposible ampliar nuestra cancha" | Principal | Monzón por Colazo sería el único cambio del vasco para enfrentar a Lanús por la Copa Argentina >>

Básquet: Otra derrota y Boca que no encuentra el rumbo...

El Xeneize perdió en el Conde por 82 a 73 frente a Gimnasia y Esgrima de Comodoro en una nueva fecha de la Liga Nacional.

El local arrancó con un parcial de 0 – 7, Gimnasia con Clancy manejando la zona pintada y De Los Santos desde el perímetro dominaba el partido en el inicio, Boca llegó a estar 12 puntos abajo cuando restaban por jugar 4:31, intentó reaccionar pero a menos de 1:11 estaba a 10, entonces un par de pérdidas y tiros errados por parte de la visita permitieron que de la mano de R. Freeman y L. Gargallo el Xeneize se acercara y finalizara el cuarto perdiendo solo por 3, 16 a 19.

El segundo cuarto fue lo peor de Boca, no defendió, no atacó, no jugó. Ferreyra que aportó mucho de sí para el repunte del equipo en el primer cuarto y el comienzo del segundo es reemplazado por Treise cuando faltaban 4:00 y con Boca a 4 puntos, a partir de allí R. Freeman convirtió 1 libre mientras que su rival encestó en 13 oportunidades, finalizando el primer tiempo con el marcador 25-41.

El tercero fue más parejo en el marcador parcial pero Gimnasia manejaba el encuentro a voluntad, Boccia, la principal carta de triunfo del Xeneize, estaba apagado, solo convirtió 1 punto hasta el final de este cuarto que culminó con ventaja de Boca por 24 a 23.

Los últimos 10 los ganó también el local, acortando la diferencia hacia el final del mismo en base a una merma de los dirigidos por Gonzalo García que regularon durante gran parte del mismo, Gimnasia llegó a sacar una diferencia de 18, a falta de 00:23 ganaba por 14, un doble de Ramírez Barrios y un triple de Jony Treise decoraron el resultado final.

Mal partido de los dirigidos por Adrián Capelli, el equipo parece haber perdido el rumbo, hasta aquí no se ve reacción, ni juego, ni defensa, ni efectividad.

Esperamos que el trabajo de sus frutos y lo que pretende el técnico se vaya plasmando en el campo de juego. Hoy  la figura fue Rashaun Freeman con 28 puntos, 6 rebotes.

El próximo partido de Boca será el viernes a las 21 horas en La Bombonerita donde enfrentará a Obras.

Boca Juniors 73: Treise 7, Boccia 6, Atkins 8 (x), Ramírez Barrios 6 y Freeman 28 (fi) Ferreyra 6, Gargallo 5, Hernández 4 y Weigand 3. DT: Adrián Capelli.

Gimnasia Indalo 82: De los Santos 11 (x), Schattmann 17, Aguerre 22, Mainoldi 2 y Clancy 20 (fi) Cavaco 0, Sandes 5 y Luchino 5.  DT: Gonzalo García.

Parciales: 16-19, 25-41, 49-64.
Árbitros: Roberto  Smith - Mario Aluz.
Estadio: "Luis Conde".