<< ¿Que es el Pitanazo? | Principal | Boca vs Independiente, la previa >>

Mala forma de llegar a los Playoffs

Boca disputó su último partido en la fase regular de la Liga Nacional de Basquetbol 2014/15 y cayó categóricamente en Córdoba por 100 a 81 frente a Atenas.

El primer cuarto arrancó con el Xeneize totalmente dormido permitiendo al conjunto cordobés manejar los hilos del encuentro. Los dirigidos por Gustavo Miravet mostraron un muy buen juego perimetral anotando 5 triples en 6 minutos del cuarto y estableciendo un parcial de 17 a 9. El conjunto de la ribera pudo acentuarse en el campo de juego en los cuatro minutos restantes y con el pivot Dillion Sneed como estandarte logró disminuir la diferencia y finalizar el primer cuarto  perdiendo por 3 puntos, 25 a 22.

En el segundo cuarto el equipo azul y oro continuó de la misma manera que le permitió achicar la brecha en el marcador, pero el Griego con buenos aportes de jugadores ingresados desde el banco le impidió al Xeneize que se adjudicara el parcial y nuevamente se terminó imponiendo por 3 puntos arribando al descanso por 48 a 42.

En el arranque del tercer parcial Atenas siguió doblegando a un Boca tibio y con  Torres y Elsener el local tomó una ventaja de 13 puntos, parecía que el Xeneize no iba a poder descontar, pero en ese momento apareció el experimentado base Jony Treise y sus lanzamientos desde la línea de tres puntos que fueron claves para que Boca reduzca la desventaja a 4 al llegar a los últimos diez minutos.

En el último cuarto los dirigidos por Ronaldo Córdoba desaparecieron del campo de juego invitándolo al rival a que haga lo que se le antoje. Boca no marcó y en los momentos decisivos se esfumó, mientras que Bruno Labaque y Diego Lo Grippo daban una lección de básquet. El conjunto de la provincia de Córdoba no desaprovechó sus oportunidades y liquidó a un débil equipo Xeneize.

Mala forma de arribar a los playoffs por parte de Boca que lleva 3 derrotas al hilo y continúa sin encontrar soluciones. El rival con quien se enfrentará el conjunto azul y oro será el complicadísimo Gimnasia Indalo, la serie comenzará el 21 de este mes en Comodoro.

Por lo mostrado en esta edición de la LNB Boca se prepara para una rápida salida de los playoffs, esperamos poder equivocarnos.

Atenas (100): Bruno Lábaque 10, Luciano González 16, Demián Filloy 6, Diego Lo Grippo 13 y Gabriel Mikulas 10 (FI); Alexis Elsener 22, Alvaro Merlo 0, Juan Manuel Torres 14, Juan Manuel Rivero 2 y Matías Bortolín 7. DT: Gustavo Miravet.

Boca Juniors (81): Jonathan Treise 20, Nicolás Copello 8, Fabián Ramírez Barrios 13, Matías Sandes 12 y Dillon Sneed 13(FI); Lucas Faggiano 7, Rodrigo Funes 3, Pedro Calderón 5. DT: Ronaldo Córdoba.

Progresión: Atenas 25-22; 48-42 (23-20); 68-64 (20-22) y 100-81 (32-17).
Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.
Arbitros: Diego Rougier y Silvio Guzmán.