<< Vuelve Orión y siguen en el equipo el Cata Díaz, Erbes y Lodeiro | Principal | Hay Gago para rato. El Vasco en ESPN radio. Gacetilla de Prensa >>

Se cortó la buena racha

Boca no pudo continuar con la racha de triunfos al perder por 76 a 72 en su visita a Sionista.

El primer parcial inició con el conjunto local más enchufado en el juego aprovechando las desconcentraciones de un Xeneize que le costaba encontrar el camino, tras los primeros tres minutos Sionista se imponía con un parcial de 8 a 2. De a poco los dirigidos por Ronaldo Córdoba se fueron acomodando en el partido y con buenas intervenciones de Lucas Gargallo lograron achicar la desventaja finalizando los primeros diez minutos por 19 a 16.

En el segundo cuarto el Xeneize logra levantar un poco con buenas apariciones de Axel Weigand y Fabián Ramírez Barrios logrando empatar el partido en 34 puntos al finalizar el primer tiempo.

El tercero fue el peor cuarto que disputó el conjunto azul y oro en el encuentro, otorgó muchas ventajas en defensa que le permitieron al local tomar mayor distancia en el marcador, gracias a una muy buena efectividad de Darren Phillip, Sionista arribó al cuarto decisivo 59 a 52.

En los últimos diez Boca trató de dar vuelta el partido a toda costa. Faltando 26 segundos para el final, Sionista ganaba 74 a 72 y el Xeneize tenía la posesión, casi consumidos los 24 segundos Matías Sandes lanza de 3 puntos y falla, en el rebote Gargallo comete falta y envía a la línea a Phillip que anota los dos lanzamientos y cierra la victoria para el local por 76 a 72.

Mal partido disputado por Boca que no pudo repetir lo realizado en los tres encuentros anteriores. Se notó mucho la falta de efectividad de Isaac Sosa que convirtió 1/8 en tiros de campo. El destacado fue Fabián Ramírez Barrios con 22 puntos.

El próximo cotejo que jugará el Xeneize será el jueves cuando visite a Libertad de Sunchales a las 21Hs. El partido será televisado por TyC Sports.

Sionista (Paraná) 76: Cantero 8, Saglietti 0, Rodgers 13, Uranga 12 y Phillip 26 (fi) Gómez 0, Sandrini 4, Buemo 0, Goldenberg 5 y Melo 8. DT: Sebastián Svetliza.

Boca Juniors 72: Treise 7, Sosa 3, Gargallo 13, Ramírez Barrios 22 y Toombs 5 (fi) Copello 4, Weigand 7, Sandes 8 y Calderón 3.  DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 19-16, 34-34, 59-52.
Árbitros: Fabricio Vito - Oscar Britez.
Estadio: "Moisés Fresler" (Paraná).