<< Boca visita a Racing, por la recuperación | Principal | Pagani confirmó que va al nuevo banderazo en desgravio a Román >>

Un desahogo clásico

Boca le ganó a Racing por 1 a 0 como visitante

Video vía @arieljn para SoyBoca y @la12tuittera

Notas vía Andrea (@andyarg) y Mauro (@Mau_el10)

Boca volvió a la victoria por el campeonato y fue justo un sábado. Partido sufrido con mucho roce, sin brillo, que tuvo a Mouche y Javi García como las figuras estelares de la escuadra xeneize.

El primer tiempo comenzó con mucha presión por parte de los volantes de Racing, mientras que Boca se movía a un ritmo lento y cansino.  Pillud comandaba el ataque de la Academía y complicaba a toda la defensa xeneize.

Monzon y Clemente estaban muy nerviosos  y es por allí donde provenían  las jugadas de peligro. Tras varios desaciertos de la defensa llegaron las primeras acciones de peligro que hicieron de Javi García la figura excluyente, tapando dos situaciones claras de gol.

Con el correr de los minutos Mouche comenzó a moverse por las dos bandas provocando inquietud en la defensa de Racing, sin llegar a crear ocasiones netas de gol. Rivero a falta de argumentos futbolísticos ofrecía toda su entrega.

La segunda etapa comenzó a pura emoción,  al minuto de juego Hauche saca un remate que Garcia envía al corner. De esa jugada el arquero saca  gran pelotazo largo  a Mouche quien , entró por la derecha y definió de zurda por debajo de De Olivera.  A partir de ese momento Boca se replegó y  Racing se metió de lleno en el terreno visitante provocando situaciones que fueron resueltas por la defensa y especialmente por  García. Siguieron fallando los laterales especialmente por el lado de Monzón que se lo notó muy impreciso. El medio se acomodó, Somoza alternó buenas y malas, Seba Battaglia a pesar de la falta de fútbol levantó mucho en la última media. Rivero vio la roja tras una falta a Licht que le costó la segunda amarilla.

La victoria es bien recibida,  no se jugó bien , Boca careció del jugador que ponga la pausa y arme la salida, hoy no se encontró al estratega y se sufrió la falta de salida clara. Primera victoria del año que sirve para levantar el ánimo y olvidar la pesadilla vivída domingo pasado contra Godoy cruz. Falta mucho, hay que seguir trabajando e intentar pasar una semana en PAZ.

Andrea (@andyarg)

Boca consiguió con lo justo su primer triunfo del torneo por 1 a 0 ante Racing con gol de Mouche, una de las figuras del encuentro. También se destacó el arquero Javier García con tres tapadas claves a lo largo del partido disputado en Avellaneda. El único tanto llegó tras un pase largo de García, en el que Mouche definió entre las piernas de De Olivera.

Tras la lesión de Riquelme, el técnico Falcioni volvió al planteo táctico 4-4-2 que es el que más le gusta y el que le dio excelentes resultados durante el verano. Además del enganche, tampoco estuvo la flamante incorporación para éste torneo, Erviti, quién tuvo que cumplir una fecha de suspensión.

El entrenador decidió armar un equipo más combativo y sin volante de creación, por tal motivo apeló a los ingresos de Rivero (expulsado cerca del final) y de Colazo, dos de los de mejor nivel en los partidos amistosos.

En el primer tiempo el equipo xeneize volvió a tener poblemas defensivos, sobre todo a las espaldas de los laterales pero contó con una sobria actuación de los centrales, Caruzzo e Insaurralde. Rivero y Somoza ganaron y perdieron a lo largo los 90 minutos y Battaglia continuó impreciso al igual que en la primera fecha.

El nivel de Pablo Mouche fue superlativo, más allá del gol, desbordó y asistió
permanentemente a Martín Palermo.

La conclusión: Boca no gusto pero ganó, ya habrá tiempo para mejorar. Por lo pronto hay que sumar de a tres y sin sobrarle mucho, en ésta fecha el objetivo se cumplió.

Mauro Yakimiuk (@Mau_el10)

Racing: Jorge De Olivera; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Matías Cahais, Lucas Licht; Pillud, Poclaba, Zuculini, Respuela; Gabriel Hauche y Pablo Lugüercio.

DT: Miguel Ángel Russo.

Boca: Javier García; Clemente Rodríguez, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde, Luciano Monzón; Diego Rivero, Sebastián Battaglia, Leandro Somoza, Nicolás Colazo; Pablo Mouche y Martín Palermo.

DT: Julio César Falcioni.

Los suplentes de Boca: Lucchetti, Calvo, Ruiz, Chávez, Sánchez Miño, Noir y Viatri.
Árbitro: Patricio Loustau
Cancha: Presidente Perón (Racing).
Goles: ST: 02' Muche (B)

Cambios: ST: 14' B. Zuculini por Poclaba (R), 22' Gutiérrez por Respuela (R), 24' García por F. Zuculini (R), 41' Viatri por Palermo (B), 42' Chávez por Mouche (B)

Amonestados: PT: 06' Battaglia (B), 23' Rodríguez (B), 33' Poclaba (R), 37' Respuela (R), 38' Licht (R). ST: 07' Insaurralde (B), 12' Martínez (R), 16' Rivero (B), 43' Rivero (B)