<< Estadio Shopping a la vista… | Principal | Boca vs Racing por la Copa de Oro con un monton de pibes para ver >>

Traspié Xeneize en Córdoba

Nuevamente Boca Juniors se presentó en la provincia de Córdoba, pero esta vez fue con derrota frente a Atenas por 84 a 61.

Desde el inicio del juego hasta su culminación el conjunto cordobés manejo el trámite. Con una gran cantidad de triples convertidos por Atenas ante una floja defensa del equipo de Adrián Capelli el local se impuso por 23 a 14 en los primeros diez minutos.

Boca no encontraba respuestas en ataque, pese a que movía el balón a la hora de los lanzamientos el visitante se encontraba muy poco efectivo. Mientras tanto los dirigidos por Carlos Romano continuaban con una buena tarea tanto ofensiva como defensiva, aprovechando la ineficacia y los errores defensivos del Xeneize aumentaron la ventaja y llegaron al descanso al frente por 41 a 26.

En ataque, el tercer cuarto fue el mejor para el conjunto de la ribera que anotó 21 tantos. Pero en defensa no pudo solucionar las situaciones presentadas por el Griego que seguía dañando al visitante cada vez que atacaba. Diego Lo Grippo encestó 7 unidades en este parcial y su importante labor fue clave para que el local impida al Xeneize achicar la brecha en el marcador.

Ya en el último cuarto el local jugó con el reloj y la mala puntería de Boca, que pase a fabricar buenas ocasiones continuaba sin suerte desde la zona perimetral. Los cordobeses aumentaron la diferencia en los tableros y definieron el encuentro con un resultado final de 84 a 61.

Duro traspié del equipo de Capelli que intentó revertir el trámite del cotejo pero no pudo ante un Atenas con una gran efectividad de aciertos en sus tiros y un Labaque encendido desde el perímetro.

La figura de Boca fue el base Jonathan Treise con sus 14 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

El próximo encuentro que disputará el Xeneize será el viernes cuando reciba en la Bombonerita a Estudiantes de Concordia a partir de las 20 horas.