<< Programa Nº 58 de SoyBocaRadio: ¿Orión o Sara? | Principal | ¿Desalojo en Ezeiza? Gago se fue a casa descompuesto. Elecciones 2015 y una mirada a los candidatos >>

Lo tiene de hijo

Boca recuperó la memoria y cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer en La Bombonerita a Argentino de Junín por 84 a 80.

El primer cuarto del encuentro inició con un Argentino más enchufado, ejecutando bien sus ofensivas y proponiendo una defensa física, en cambio el Xeneize se mostró inseguro con pérdidas en el comienzo y muy desconcentrado en defensa.

Pasados 3 minutos del parcial el conjunto juninense se imponía por 8 a 2 pero a partir de ese entonces despertó el equipo dirigido por Ronaldo Córdoba y convirtió 4 triples al hilo, entre los cuales encestaron Axel Weigand, Pedro Calderón e Isaac Sosa y Boca pasó al frente por 14 a 10 en 4:26. En lo que restó del parcial el Xeneize retornó a las imprecisiones y el visitante de la mano de Stewart logró tomar una ventaja importante y se llevó los primeros diez minutos por 27 a 18.

El segundo cuarto arrancó a puro triple de la mano de Fernando Funes e Isaac Sosa, tras los primeros dos minutos el visitante con una conversión desde la línea del canadiense Posthumus alcanzó la ventaja máxima de 11. Nuevamente Boca volvía a tener los errores de siempre que finalizaban con pérdidas o anotaciones fáciles para el rival.  Faltando 1:35 Argentino se imponía por 41 a 33, el equipo de la ribera pudo descontar pero se fue al descanso  perdiendo por 43 a 37.

Ya en la segunda mitad se dio un partido mucho mas luchado,  más parejo, donde ambos equipos se encontraron flojos en la parte defensiva pero muy eficaces en la ofensiva. El Xeneize trató de achicar la diferencia en el marcador pero el visitante se mostró un poco más  sólido e impidió que el local descuente, terminado el tercer cuarto Boca caía por 63 a 57.

El cuarto decisivo del cotejo comenzó con los dirigidos por Ronaldo Córdoba decididos a llevarse la victoria. Bernard Toombs sería clave desde el inicio de los últimos diez minutos poniendo a Boca a 4 puntos en los primeros segundos del cuarto. Faltando 7 minutos para que culmine el partido Argentino vencía al local por 69 a 63 pero el conjunto azul y oro con una jugada de dos y uno de Fabián Ramírez Barrios y con un doble de Lucas Faggiano pasaba a perder nada más que por la mínima. Cangelosi se encargó de la siguiente ofensiva de Argentino y se decidió por un triple el cual falló y en la réplica del Xeneize le hacen una falta a Matías Sandes, quien va a la línea y anota uno de los dos lanzamientos, el encuentro estaba igualado en 69. El visitante intentaba volver a tomar la delantera pero se encontraba muy errático en este pasaje del juego, y Boca con un rebote ofensivo del pivot Toombs y la posterior conversión pasaba al frente 71 – 69 a falta de 3:31. Mientras que el conjunto juninense continuaba desaprovechando sus ocasiones el Xeneize seguía encestando con Bernard Toombs como figura indiscutida. Los visitantes trataron de retornar al juego que les había permitido tomar una máxima de 11 puntos pero ya era tarde, el equipo de la ribera se aferró a la victoria gracias a la actitud que lo caracteriza. Boca derrotó a Argentino por 84 a 80 y cortó una racha de cuatro derrotas al hilo.

Con Toombs como figura el Xeneize retomó la senda del triunfo, el estadounidense aportó 24 puntos y 14 rebotes en 29:39 minutos jugados.

Fue la quinta vez que se cruzaron Boca y Argentino, 4 partidos por esta Liga Nacional 2014/15 y un encuentro por la Liga Sudamericana 2014, con 4 triunfos para el conjunto azul y oro y una victoria para el equipo de Junín.

Boca Juniors (84): Jonatan Treise 9, Isaac Sosa 16, Axel Weigand 6, Matías Sandes 7 y Pedro Calderón 4 (FI); Fabián Ramírez Barrios 8, Lucas Faggiano 10 y Bernard Toombs 24. DT: Ronaldo Córdoba.

Argentino (80): Franco Balbi 15, Fernando Funes 13, Juan Cangelosi 9, Daniel Stewart 17 e Ignacio Alessio 16 (FI); Christian Schoppler 1, Emiliano Basabe 3 y Chad Posthumus 7. DT: Ariel Rearte.

Parciales: 18-27, 37-43, 57-63 y 84-80.

Árbitros: Pablo Estévez y Mario Aluz.

Estadio: Luis Conde.

Mientras que por la Liga de Desarrollo Boca también volvió a la victoria y derrotó a Argentino por 72 a 63.

Boca Juniors 72: Paciotti 18, Garello 6, Gargallo 26, Rodríguez 13 y Estivill 0 (fi) Brignardello 0, Remolina 0, Bustamante 0, Tourn 3 y Russo 6. DT: Sebastián Festa.

Argentino (Junín) 63: Bualó 10, Pastorino 9, Banegas 10, Lorio 14 y Acuña 16 (fi) Cordeiro 4 y Japez 0. DT: Marcelo Alsina.

Parciales: 22-16, 33-31, 50-49.
Árbitros: Karina Baccarelli - Gastón Anzalone.
Estadio: "Luis Conde".